CG NOTÍCIAS

NOTÍCIAS DE CAMPO GRANDE E MATO GROSSO DO SUL

Notícias

Mato Grosso do Sul é campeão geral do Campeonato Centro-Oeste de Boxe

Com três medalhas de ouro e duas de prata, Mato Grosso do Sul conquistou, no último fim de semana, o Campeonato Centro-Oeste de Boxe 2022. A competição, com apoio do Governo do Estado, por meio da Fundesporte (Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul), foi realizada no ginásio da Escola Estadual Lucia Martins Coelho, em Campo Grande.

O evento reuniu as seleções do Distrito Federal, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso e Goiás, além de estados convidados: São Paulo, Paraná, Rio Grande do Norte e Tocantins. O selecionado paranaense foi vice-campeão, com três medalhas de ouro e uma de prata. O Distrito Federal garantiu o terceiro lugar, faturando duas medalhas de ouro e uma de bronze.

Com a participação de atletas de ponta do boxe nacional, o Centro-Oeste contou com 70 combates ao longo de três dias, marcados pela emoção e vibração intensa dos torcedores. Entre os destaques está o confronto entre o sul-mato-grossense Valdeir Célio e o representante do Paraná, Luiz Fernando. São atletas de conquistas nacionais e internacionais, que motivaram barulho ensurdecedor no ginásio. Foi um combate intenso em curta e média distância com muita qualidade. O paranaense venceu por pontos e se sagrou campeão na categoria até 71 quilos, além de ter sido eleito melhor atleta na classe elite.

Já o campo-grandense Igor Arguello surpreendeu os analistas ao derrotar o representante do Tocantins, Charles Davison, por pontos. Em combate também intenso, Igor venceu e ficou com a medalha dourada. Foi a primeira conquista do pugilista de Mato Grosso do Sul no Centro-Oeste.

Mato Grosso do Sul ainda comemorou o ouro de Pablo Victor, na categoria 57 quilos elite e com o corumbaense Paulo Vitor, na categoria 60 quilos juvenil. O primeiro chegou ao título ao derrotar Antonio Santos (SP) e o segundo foi campeão ao passar por Ian Deivison. Eles conquistaram duas vitórias cada.

Do Paraná, Vanderley Pereira foi campeão na categoria 80 quilos, após três vitórias. O atleta é integrante da seleção brasileira de boxe e vem da disputa do Campeonato Mundial. Ele é o substituto do medalhista olímpico Hebert Souza, na categoria 76 quilos. Na classe juvenil (17 e 18 anos), o melhor atleta foi Luís Fernando, de São Paulo. Ele obteve três vitórias e foi campeão na categoria 63,5 quilos.

O Campeonato Centro-Oeste de Boxe 2022 foi realizado pela Federação de Boxe de Mato Grosso do Sul (FDBMS), com apoio do Governo do Estado, por intermédio da Fundesporte.